Jugendfeuerwehr und Schulsanitäter üben gemeinsam

Partnerschaft mit dem SFV

Regelmäßige sportliche Veranstaltungen werden rund um die Schule ausgetragen

Herzlich Willkommen

Die Gemeinschaftsschule an der Saarschleife ist eine Schule des Landkreises Merzig-Wadern.

Unsere pädagogische Arbeit hat die Bildung der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler und deren Erziehung zu Toleranz und Verantwortung zum Ziel.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen am Telefon oder laden Sie zu einer Besichtigung ein. Sprechen Sie uns an!

• Aktuelle News
  • Aktuelle Termine & Veranstaltungen

Erster Elternabend für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern der neuen Fünftklässler,

mit der Coronapandemie gestaltet sich die Planung für das kommende Schuljahr etwas schwieriger als vorgesehen. Wir können den vorgesehenen Termin für den ersten Elternabend aufgrund der Abstands- und Hygieneregeln nicht einhalten. Außerdem haben wir zurzeit noch keine Informationen darüber, wie der Unterricht nach den Sommerferien organisiert sein soll. Ich habe daher mit dem Lehrkräfteteam, das ihre Kinder im kommenden Schuljahr unterrichten wird, besprochen, dass wir den Elternabend in der letzten Ferienwoche (voraussichtlich am 11. und 12. August) nachholen werden. An diesem Termin können Sie dann die Tutorinnen und Tutoren ihrer Klasse kennen lernen, Sie erfahren, alles Wichtige zur Unterrichtsorganisation und können die Schulbücher für Ihr Kind abholen. Sie erhalten in Kürze auch eine schriftliche Mitteilung. In dieser Mitteilung ist auch der Zugang zu einer schulischen Mailadresse für Sie und Ihr Kind enthalten. So stellen wir sicher, dass Sie und Ihr Kind vom ersten Schultag an auch digital mit Unterrichtsmaterial und Informationen versorgt werden können.

2020 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Präsenzunterricht für alle Klassenstufen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 25. Mai erhalten alle Schülerinnen und Schüler wieder Präsenzunterricht an der Schule. Um die Abstands- und Hygienevorgaben dabei zu gewährleisten, kann der Unterricht für die einzelnen Klassenstufen nur an ausgewählten Tagen erfolgen. Hierbei berücksichtigen wir auch die Fahrzeiten der Busse. Der Unterricht findet also jeweils zu den üblichen Unterrichtszeiten zwischen 8.15 Uhr und 13.30 Uhr statt. Die Schülerinnen und Schüler haben nach dem jetzigen Stand unserer Planung geringfügig mehr Unterricht, als es die Vorgaben des Ministeriums verlangen.

Die Notbetreuung steht auch weiterhin zur Verfügung. Hierfür muss der übliche Anmeldeweg genutzt werden.

Die Planung der Unterrichtstage für die einzelnen Jahrgangsstufen wird zurzeit über den Mailverteiler an alle Eltern und Sorgeberechtigten verschickt. Bitte wenden Sie sich bei Fragen an die Tutoren oder an info@ges-orscholz.de.

2020 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Klassenstufe 8