Jugendfeuerwehr und Schulsanitäter üben gemeinsam

Partnerschaft mit dem SFV

Regelmäßige sportliche Veranstaltungen werden rund um die Schule ausgetragen

Herzlich Willkommen

Die Gemeinschaftsschule an der Saarschleife ist eine Schule des Landkreises Merzig-Wadern.

Unsere pädagogische Arbeit hat die Bildung der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler und deren Erziehung zu Toleranz und Verantwortung zum Ziel.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen am Telefon oder laden Sie zu einer Besichtigung ein. Sprechen Sie uns an!

• Aktuelle News
  • Aktuelle Termine & Veranstaltungen

Bücherausgabe

Die Ausgabe der Schulbücher an der Gemeinschaftsschule findet an folgenden Tagen statt:

Donnerstag, 13.08.2020 von 15:00 bis 18:00 Uhr

Freitag, 14.08.2020 von 9:00 bis 15:00 Uhr im Foyer der Schule statt.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass nur den Schülern*innen Bücher ausgehändigt werden, für die das Leihentgelt entrichtet ist bzw. ein Freistellungsbescheid vorliegt.

Aus dem Schuljahr 2019/2020 müssen alle Bücher ordnungsgemäß abgegeben sein.

2020 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Erster Elternabend für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern der neuen Fünftklässler,

mit der Coronapandemie gestaltet sich die Planung für das kommende Schuljahr etwas schwieriger als vorgesehen. Wir können den vorgesehenen Termin für den ersten Elternabend aufgrund der Abstands- und Hygieneregeln nicht einhalten. Außerdem haben wir zurzeit noch keine Informationen darüber, wie der Unterricht nach den Sommerferien organisiert sein soll. Ich habe daher mit dem Lehrkräfteteam, das ihre Kinder im kommenden Schuljahr unterrichten wird, besprochen, dass wir den Elternabend in der letzten Ferienwoche (voraussichtlich am 12. und 13. August) nachholen werden. An diesem Termin können Sie dann die Tutorinnen und Tutoren ihrer Klasse kennen lernen, Sie erfahren, alles Wichtige zur Unterrichtsorganisation und können die Schulbücher für Ihr Kind abholen. Sie erhalten in Kürze auch eine schriftliche Mitteilung. In dieser Mitteilung ist auch der Zugang zu einer schulischen Mailadresse für Sie und Ihr Kind enthalten. So stellen wir sicher, dass Sie und Ihr Kind vom ersten Schultag an auch digital mit Unterrichtsmaterial und Informationen versorgt werden können.

2020 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Es gibt keine Events in diesem Jahr.