Moderner Unterricht

Mit Sicherheit lernen

Lernen mit Maske

Herzlich Willkommen

Die Gemeinschaftsschule an der Saarschleife ist eine Schule des Landkreises Merzig-Wadern.

Unsere pädagogische Arbeit hat die Bildung der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler und deren Erziehung zu Toleranz und Verantwortung zum Ziel.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen am Telefon oder laden Sie zu einer Besichtigung ein. Sprechen Sie uns an!

• Aktuelle News
  • Aktuelle Termine & Veranstaltungen

Regelmäßiges Testen für mehr Sicherheit

Vorbereitete Testkisten für die Klassen

An den weiterführenden Schulen finden für Schüler*innen und an allen Schulen für die Lehrkräfte und Beschäftigten weiterhin Selbsttests statt. Die Tests werden durch eine Lehrkraft beaufsichtigt. Die Schüler*innen testen sich nicht an zwei direkt aufeinander folgenden Unterrichtstagen. Die Testungen sind entsprechend der schulorganisatorischen Rahmenbedingungen in den schulischen Alltag integriert. Vor der Durchführung des Tests wird die Vorgehensweise mit den Schüler*innen noch einmal durchgesprochen. Grundsätzlich ist die Teilnahme Voraussetzung, um am Präsenzschulbetrieb teilzunehmen. Die Testpflicht kann entweder durch die Teilnahme an den schulischen Tests erfüllt werden oder indem ein anderweitiger Nachweis über das Nichtvorliegen einer Infektion mit dem Corona-Virus vorgelegt wird, z. B. aus dem Testzentrum oder Apotheke etc. Ein anderweitiger Nachweis ist dann zu akzeptieren, wenn er auf einer Testung beruht, die am Vortag der an der Schule angebotenen Testung oder am gleichen Tag durchgeführt wurde. Die Testpflicht in den Schulen wird auch durch Vorlage eines Impf- oder Genesenenzertifikats erfüllt.

2021 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Maskenpflicht nach den Herbstferien

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigten,

das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Schulgebäude oder Unterricht ist auch nach den Herbstferien nicht verpflichtend!

Das freiwillige Tragen von Masken ist jedoch erlaubt. Es wird sogar seitens der Schulleitung absolut begrüßt, wenn Ihr Kind weiterhin eine Maske trägt, um sich und andere zu schützen.

2021 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Elternabende für die Klassenstufen 5, 8, 9 und 11

Der Beginn der Elternabende ist für 19:00 Uhr geplant.

Nach den derzeitigen Regelungen müssen alle Teilnehmer geimpft, genesen oder getestet sein!

Grundschultag

Der Termin ist vorläufig!