Moderner Unterricht

Mit Sicherheit lernen

Lernen mit Maske

Herzlich Willkommen

Die Gemeinschaftsschule an der Saarschleife ist eine Schule des Landkreises Merzig-Wadern.

Unsere pädagogische Arbeit hat die Bildung der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler und deren Erziehung zu Toleranz und Verantwortung zum Ziel.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen am Telefon oder laden Sie zu einer Besichtigung ein. Sprechen Sie uns an!

• Aktuelle News
  • Aktuelle Termine & Veranstaltungen

Erasmus+ Projekt zum interkulturellen Lernen

Erasmus+ in Dänemark

Mit einer Förderung durch Erasmus+ bieten sich Lehrkräften vielfältige Chancen, sich beruflich weiterzuentwickeln und in Europa zusammenzuarbeiten.

Aktuell verbringen zwei unserer Lehrkräfte, Frau Hatvani und Frau Salz, eine Woche in Dänemark, um sich im Rahmen eines Erasmus+ Projekts zum interkulturellen Lernen fort- und weiterzubilden.

Wir freuen uns, euch zeitnah weitere Informationen zu dem besagten Projekt mitteilen zu können und wünschen unseren Kolleginnen eine tolle Zeit in Dänemark!

2022 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Erster Schultag nach den Sommerferien 2022

Liebe Eltern und Sorgeberechtigten,

der Unterricht an der Gemeinschaftsschule an der Saarschleife beginnt für alle Schülerinnen und Schüler ab der Klassenstufe 6 am Montag, 05.09.2022 um 08.15 Uhr. Der erste Schultag endet für alle Schülerinnen und Schüler um 11.40 Uhr.

Für das Kollegium findet ab 12.00 Uhr eine Dienstbesprechung statt.

Die neuen Fünftklässler*innen treffen sich um 9:00 Uhr zu einer kleinen Begrüßung in der Sporthalle. Hier ist die Teilnahme eines Elternteils möglich. Anschließend gehen die Kinder in ihre neuen Klassenräume. Der Unterricht endet auch für unsere neuen Schülerinnen und Schüler um 11.40 Uhr.

Ein Bustransport für unsere Schülerinnen und Schüler aus Rheinlad-Pfalz ist am ersten Schultag bei Schulschluss leider nicht möglich. Bitte organisieren Sie die Abholung Ihrer Kinder selbst. Achten Sie bei der Abholung auf die Verkehrssicherheit unserer Schülerinnen und Schüler.

Wir wünschen erholsame Ferientage und freuen uns auf das kommende Schuljahr 2022/23.

2022 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Es gibt keine Events in diesem Jahr.