Der erste Schultag an der Gemeinschaftsschule an der Saarschleife ist am 12. August 2019.

von Gemeinschaftsschule Orscholz data:text/mce-internal,Unterrichtsbeginn%20an%20der%20Gemeinschaftsschule%20an%20der%20Saarschleife%20Mettlach-Orscholz

Der Unterricht der Klassen 6 bis 11 beginnt um 8:15 Uhr. Die Busse fahren zu den üblichen Zeiten.

Um 9:30 Uhr findet in der Sporthalle die Aufnahme der neuen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 statt. Hierzu sind auch die Eltern herzlich eingeladen. Nach der Aufnahmefeier gehen die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Tutoren in ihre Klassenräume. Im Elterncafé unserer Schulelternvertretung besteht die Gelegenheit die Wartezeit bei einer Tasse Kaffee und Gesprächen zu überbrücken.

Der Unterricht endet für alle Klassen um 11:40 Uhr.

Die Eltern werden gebeten, die Parkmöglichkeiten auf dem Schotterplatz neben der Turnhalle zu nutzen. In der Bushaltezone in der Saarbrücker Straße stehen keine Parkplätze zur Verfügung.