Freiwillige Ganztagsschule

Betreuung durch qualifizierte Fachkräfte bei Mittagessen, Hausaufgaben, Spiel, Spaß und Freizeit

Die Betreuungszeit beginnt im Anschluss an den Unterricht und endet um 15 Uhr für alle Schülerinnen und Schüler, die am "kurzen" Angebot teilnehmen bzw. um 17.00 Uhr für alle Schülerinnen/Schüler, die am "langen" Angebot teilnehmen.

Struktur:

13.30 - 14.00 Uhr:   Mittagessen im modernen Bistro
14.00 - 15.00 Uhr:   Lernzeit, Hausaufgabenbetreuung
15.00 - 17.00 Uhr:   verschiedene, täglich wechselnde Angebote (Kunst, Musik, Sport, freies Spiel)

Das Mittagessen kostet 3,50 Euro und und kann über 10er- oder 25er-Essenkarten erworben werden. Zu Mittag gegessen wird im Bistro. Bestellungen in der Regel eine Woche vorher (Ausnahmen; Krankheit, oder direkt nach den Ferien) durch Menüwahlzettel. An- bzw. Abmeldungen können bis morgens 8.15 Uhr erfolgen.

Anmeldeformulare sind im Sekretariat erhältlich, können aber auch im Bereich Service der Homepage als Download bezogen werden. Zusätzlich bietet das DRK eine Kontaktnummer an: 0174 1622709

Der Träger der Nachmittagsbetreuung ist das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Merzig.