Bücherausgabe

Die Ausgabe der Schulbücher an der Gemeinschaftsschule findet an folgenden Tagen statt:

Donnerstag, 13.08.2020 von 15:00 bis 18:00 Uhr

Freitag, 14.08.2020 von 9:00 bis 15:00 Uhr im Foyer der Schule statt.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass nur den Schülern*innen Bücher ausgehändigt werden, für die das Leihentgelt entrichtet ist bzw. ein Freistellungsbescheid vorliegt.

Aus dem Schuljahr 2019/2020 müssen alle Bücher ordnungsgemäß abgegeben sein.

Erster Elternabend für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern der neuen Fünftklässler,

mit der Coronapandemie gestaltet sich die Planung für das kommende Schuljahr etwas schwieriger als vorgesehen. Wir können den vorgesehenen Termin für den ersten Elternabend aufgrund der Abstands- und Hygieneregeln nicht einhalten. Außerdem haben wir zurzeit noch keine Informationen darüber, wie der Unterricht nach den Sommerferien organisiert sein soll. Ich habe daher mit dem Lehrkräfteteam, das ihre Kinder im kommenden Schuljahr unterrichten wird, besprochen, dass wir den Elternabend in der letzten Ferienwoche (voraussichtlich am 12. und 13. August) nachholen werden. An diesem Termin können Sie dann die Tutorinnen und Tutoren ihrer Klasse kennen lernen, Sie erfahren, alles Wichtige zur Unterrichtsorganisation und können die Schulbücher für Ihr Kind abholen. Sie erhalten in Kürze auch eine schriftliche Mitteilung. In dieser Mitteilung ist auch der Zugang zu einer schulischen Mailadresse für Sie und Ihr Kind enthalten. So stellen wir sicher, dass Sie und Ihr Kind vom ersten Schultag an auch digital mit Unterrichtsmaterial und Informationen versorgt werden können.

Präsenzunterricht für alle Klassenstufen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 25. Mai erhalten alle Schülerinnen und Schüler wieder Präsenzunterricht an der Schule. Um die Abstands- und Hygienevorgaben dabei zu gewährleisten, kann der Unterricht für die einzelnen Klassenstufen nur an ausgewählten Tagen erfolgen. Hierbei berücksichtigen wir auch die Fahrzeiten der Busse. Der Unterricht findet also jeweils zu den üblichen Unterrichtszeiten zwischen 8.15 Uhr und 13.30 Uhr statt. Die Schülerinnen und Schüler haben nach dem jetzigen Stand unserer Planung geringfügig mehr Unterricht, als es die Vorgaben des Ministeriums verlangen.

Die Notbetreuung steht auch weiterhin zur Verfügung. Hierfür muss der übliche Anmeldeweg genutzt werden.

Die Planung der Unterrichtstage für die einzelnen Jahrgangsstufen wird zurzeit über den Mailverteiler an alle Eltern und Sorgeberechtigten verschickt. Bitte wenden Sie sich bei Fragen an die Tutoren oder an info@ges-orscholz.de.

Schließtage abgesagt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der bewegliche Ferientag am 22. Mai sowie der Ausgleichstag am 12. Juni sind auf Weisung des Ministeriums abgesagt. An diesen Tagen findet Unterricht mit den vorgesehenen Schülergruppen statt.

Leistungsbewertung in den Klassenstufen 5 bis 8

Die Information bezieht sich auf das Rundschreiben des Ministeriums bezüglich des Umgangs mit Leistungsbewertung, Einstufung und Jahreszeugnisnoten.