Virtueller Tag der offenen Tür an der Gemeinschaftsschule an der Saarschleife

Am 26. Januar 2021 bietet die Gemeinschaftsschule an der Saarschleife einen digitalen Informationsabend an. Zwischen 18.30 Uhr und 20.00 Uhr stehen Ihnen Mitglieder der Schulleitung Rede und Antwort. Allerdings benötigen wir hierfür Ihre schriftliche Anmeldung per Mail an: sekretariat@gemeinschaftsschule-orscholz.de

Bitte teilen Sie uns in Ihrer Mail mit, wenn Sie Beratung in französischer oder englischer Sprache benötigen.

Elternbrief des Ministeriums für Bildung

Organisation des Unterrichts ab der kommenden Woche

Ab dem 11.01.2021 findet für die Schüler*innen der Klassenstufe 13 wieder Regelunterricht in Präsenzform am GaS statt.

Für die Schüler*innen der Klassenstufe 9 (G-Kurse) und 10 (E-Kurse) werden wir ab dem 18. Januar wieder Präsenzunterricht anbieten. Das Ministerium hat ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Teilnahme am Präsenzunterricht für die entsprechenden Schüler*innen verpflichtend ist.

Der Unterricht findet grundsätzlich nach Stundenplan statt. Wir werden jedoch einen Schwerpunkt auf die Prüfungsvorbereitung legen.

Ein ausführliches Elternschreiben wird zurzeit vom Ministerium erstellt. Die derzeitige Regelung gilt vorerst bis zum Monatsende.

Schulsozialarbeit - Wir sind für Euch da

Liebe Schülerinnen und Schüler, leider müssen die Schulen zum Gesundheitsschutz erneut vorübergehend schließen.

Auch wenn wir uns in dieser Zeit (bis voraussichtlich 10.01.2021) nicht persönlich begegnen können, sind wir als Team der Schulsozialarbeiter an den weiterführenden Schulen im Landkreis Merzig-Wadern trotzdem für euch da.

Wenn ihr Sorgen oder Ängste habt, könnt ihr euch bei uns melden. Oft hilft es schon, wenn man einfach mal mit jemandem sprechen oder schreiben kann. Um alle Kontaktdaten zu erhalten, könnt ihr den Artikel anklicken und die Daten herunterladen.

Wir wünschen euch und euren Familien frohe Weihnachten, ruhige Ferien, einen guten Rutsch ins neue Jahr und vor allem viel Gesundheit!

Das Team der Schulsozialarbeiter an den weiterführenden Schulen

im Landkreis Merzig-Wadern

2020 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Elterninformation zu den Rahmenvorgaben zum Schulbetrieb vom 16.12.2020 bis zum 10.01.2021

Ab Mittwoch, dem 16.12.2020 wird die Präsenzpflicht an der Schule für alle Klassen und Kurse bis zum 10.01.2021 ausgesetzt. Das heißt, es findet für alle Schülerinnen und Schüler in der Regel kein Unterricht an der Schule, sondern ein „Lernen von zuhause“ statt.

2020 von Gemeinschaftsschule Orscholz