Freiwillige Ganztagsschule

Betreuung durch qualifizierte Fachkräfte bei Mittagessen, Hausaufgaben, Spiel, Spaß und Freizeit

Die Betreuungszeit beginnt im Anschluss an den Unterricht und endet um 15 Uhr für alle Schülerinnen und Schüler, die am "kurzen" Angebot teilnehmen bzw. um 17.00 Uhr für alle Schülerinnen/Schüler, die am "langen" Angebot teilnehmen.

Struktur:

13.30 - 14.00 Uhr:   Mittagessen im modernen Bistro
14.00 - 15.00 Uhr:   Lernzeit, Hausaufgabenbetreuung
15.00 - 17.00 Uhr:   verschiedene, täglich wechselnde Angebote (Kunst, Musik, Sport, freies Spiel)

Das Mittagessen kostet 3,50 Euro und wird monatlich durch Rechnung/Überweisung bzw. Einzugsermächtigung bezahlt. Zu Mittag gegessen wird im Bistro. Bestellungen in der Regel eine Woche vorher (Ausnahmen; Krankheit, oder direkt nach den Ferien)durch Menüwahlzettel. Abmeldungen können bis morgens 9 Uhr erfolgen.

Anmeldeformulare im Sekretariat oder nach Anforderung beim DRK Merzig 06861 93490.

Der Träger der Nachmittagsbetreuung ist das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Merzig.